Всё кончено…

Всё кончено...

Всё кончено...

Всё кончено…Она сидела на полу, тупо уставившись в одну точку. «Всё… Кончено», — сорвалось с ее губ. Затем, словно матрица, в ее голове стали мелькать картинки недавнего прошлого. Вот их первая встреча, полная надежд и веры. Веры в то, что в завтрашний день они снова войдут рука об руку. И что так будет всегда. Вот первые объятия, мокрые ладошки и смущение. Он смотрел на нее так ласково и нежно, а она, краснея, прятала глаза в пол. Они ведь совсем еще не знают друг друга. Но одного взгляда, одного мгновения хватило им, чтобы влюбиться друг в друга.

Безумно и навсегда. Она до сих пор помнит вкус его губ, их первый поцелуй… Такой трепетный и незабываемый. Казалось, ради этого момента стоит жить.

Его сильные, крепкие руки так нежно обнимали ее! Взгляд, полный ласки был устремлен только на нее. И она верила, когда он говорил, что другим девушкам нет места в его сердце, потому что оно принадлежало ей одной…

Как больно ей сейчас от этих воспоминаний! По ее щекам струились черные от туши ручьи. Такие горькие и безутешные! Вокруг нее были разбросаны его письма. Нет, у нее никогда не хватит духа их сжечь. Ведь они такие дорогие и любимые! Как и он… Она протянула свою бледную, худую ручку и взяла письмо. Так хотелось освежить эти воспоминания! Пусть это было нестерпимо больно, но эта боль приносила ей какое-то мазохистское удовольствие. Будто чувствуя боль, она искупает свою вину перед ним… Дрожащими пальцами она развернула листок и увидела строки, исписанные его мелким, красивым почерком. Глаза пробежались по тексту…

«Здравствуй, любимая!

Надеюсь, ты на меня не сердишься из-за вчерашнего. Совсем не хотел тебя обидеть! Если бы знал, что для тебя этот поход был так важен, то сразу согласился бы. Ты же знаешь, как сильно я тебя люблю. Не плач, родная. Я ведь знаю, что будешь плакать, читая письмо. Но слезы будут не от обиды. Просто ты меня тоже любишь. И я это знаю. Завтра мы обязательно пойдем к Ольге. Не будем больше из-за этого ссорится. Я одену твою любимую рубашку, обещаю. Только, родная… Забудь, что я сказал вчера. Всё-ложь. Правда — это моя любовь к тебе. И еще… прости меня.

Твой навеки, Андрей».

Да, конечно, она отлично помнит ту обиду. «Боже, какой я была дурой! Как могла не ценить те моменты счастья рядом с ним! Самые ценные и дорогие…» Вот только сейчас она поняла. Только когда его уже нет рядом. И никогда больше не будет. Хотя…

Она поднялась и направилась в ванную. Не спеша открыла воду.

Огляделась. Взгляд остановился на своем отражении в зеркале. Неужели это она? Бледное лицо, щеки в черных потеках, волосы спутаны. Она провела рукой по щеке. С каким-то странным огнем в глазах она стала разглядывать свои дрожащие пальчики. По ее руке стекала кровь и каплями приземлялась на пол. Кап-кап-кап… Ее руки были в крови. Она вскрикнула. Закрыв глаза, она шептала: «Нет, не может быть… Этого не было, не было!!!»

Веки снова распахнулись, оголив темно-карие, больше глаза. Она снова посмотрела на руки. Нет, видение исчезло. На руках не было следов крови.

Всё кончено...

Из глаз снова хлынули слезы. Как хорошо она помнит ту вечеринку у Ольги! Все, до мельчайших подробностей…

Вот они, со счастливым видом звонят в дверь Ольги…

Все собрались за столом и пьют за здоровье хозяйки…

Андрей приглашает ее танцевать…

Пошла в ход пятая бутылка вина…

Она отлучается на кухню за шампанским для гостей, думая, что ей уже хватит…

Вот она ищет по комнатам Андрея…

Заходит в Ольгину спальню…

Видит Андрея в постели с другой девушкой…

Вот она идет на кухню…

В ее руке блестит лезвие ножа…

В отчаянии она кидается на кровать и всаживает нож в спину этой девушке…

Она откидывает одеяло и видит, что удар, предназначавшийся девушке, она нанесла Андрею…

Перевернув его на спину, она кидается его целовать, приговаривая: «Прости, любимый, я случайно. Я так тебя люблю, так люблю…».

На последнем дыхании он улыбается ей и говорит: «Ничего, я немножко полежу, и пойдем танцевать, любимая…».

Глаза закрываются…

Пульса нет…

Он умер.

Она, плача, кидается на улицу в мороз… босиком… сердце бешено бьется… слезы не дают видеть дорогу… глазами ищет свой подъезд…. Руки нервно перебирают ключи в поисках нужного… она дома.

От воспоминаний больно защемило сердце. Скоро за ней приедут. Она должна быть наказана. Полная ванна уже плещется через край. Раздевшись, она погружается в воду. На расстоянии вытянутой руки лежит лезвие…

«Ничего, — шепчет обезумевшая девушка, — скоро я буду с тобой, любимый».

Она не торопится совершать задуманное. Играючи вертит лезвие в руках, проводя им то по ноге, то по руке, оставляя кровавые следы. Ей больше нечего терять. Все, что было у нее — это он. Его больше нет. Она любит его больше жизни.

Звонок в дверь. Наверное, за ней пришли. Тянуть нельзя. Скоро они выломают дверь.

Легким, но одновременно резким движением она проводит лезвием по запястью. Сначала по одному, затем по другому… В дверь постоянно звонят и стучат…. Она лежит словно во сне… Глаза медленно закрываются… Она летит к нему.

Посмотрите также

Друзья

Друзья

Она подняла глаза и увидела, что он смотрит на неё. Она почувствовала почти болезненную необходимость ...